Buen desarrollo de los cursos de Cosecha

Durante dos jornadas se llevaron a cabo con éxito los cursos de Cosecha Tradicional y Cosecha Mecanizada, desarrollados de manera presencial en la Estación Experimental de INTA.

El objetivo de los mismos fue dar respuesta a la demanda de personal calificado para emplearse en el sector, así como también, generar alternativas de capacitaciones para quienes quieran insertarse en el mundo laboral de la fruticultura, siendo ésta una alternativa tanto para los trabajadores rurales activos como para quien no tenga experiencia en el sector.

Los cursos estuvieron a cargo de la Ing. Agrónoma Soledad Urraza, el Lic. en Saneamiento y Protección Ambiental Walter Copes, el capataz de INTA Carlos Sosa y Carlos Morales de la Bodega Humberto Canale como colaborador.

Dentro de las temáticas que se abordaron desde la teoría y práctica estuvieron: ¿Cuándo cosechar?; Planificación de la cosecha; Cómo manipular la fruta; Elementos participantes en la cosecha (envases- bines, etiquetas identificadoras, escaleras, recolectores, calles, lugar de acopio, etc.); Cosechadores; Seguridad e Higiene; Plataformas de cosecha y métodos.

Al finalizar la capacitación la Intendenta María Emilia Soria, junto con el Secretario de Producción y Desarrollo Sostenible Mario López y Coordinadora de USEP, hicieron entrega a cada participante de certificados y credencial de RENATRE.

Las propuestas de formación forman parte del trabajo articulado interinstitucional entre la USEP, INTA y RENATRE.

A lo largo del año tendrán lugar nuevas propuestas de formación dentro de la actividad frutícola.

Para más información comunicarse telefónicamente al 4436049 o por las redes sociales de la Oficina de Empleo USEP.