Teniendo en cuenta la necesidad de incentivar una alternativa
laboral a pequeños emprendedores para la elaboración artesanal
de mermeladas, aprovechando los recursos naturales que nos
ofrece nuestro valle frutícola, el Municipio de Roca a través de
la Dirección de Seguridad Alimentaria, ha establecido la
reglamentación para el funcionamiento de la Primer Sala de
Elaboración de Dulces artesanales.
El objetivo es que aquellos productores y productoras
independientes con formación en la materia puedan elaborar y
comercializar sus mermeladas artesanales dentro del ejido de la
ciudad y según normativas vigentes.
La iniciativa surge a sabiendas de que la fruticultura
constituye la principal actividad productiva en los valles
irrigados de la región, liderando la producción de frutas de
carozo y pepita y bajo la necesidad de fomentar la actividad que
realizan los emprendedores en la producción de dulces
artesanales en la ciudad cumplimentando, principalmente, buenas
prácticas durante el proceso de elaboración.
La mayor parte de los productos que hoy se consumen en Roca son
elaborados en otros lugares del país, existiendo aquí un
potencial mercado de sustitución parcial de los mismos, dentro
de los nichos de productos de elaboración más artesanal y de
mejor calidad.
Para mayor información, se invita a los interesados en
participar en la Sala de Elaboración de dulces, comunicarse con
la Dirección de Seguridad Alimentaria telefónicamente al
298-4422776 o por mail a seguridadalimentaria@generalroca.gob.ar