Guía de Trámite Municipales

  • Imprimir

DEPARTAMENTO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

INSPECCIÓN SANITARIA e HIGIÉNICA POR ABASTO E INTRODUCCIÓN DE SUST. ALIMENTICIAS

Las personas o empresas que introducen o reparten sust. Alimenticias, deben someterse a una previa Inspección, para estar autorizadas.

Donde dirigirse:

Bolivia 1225
Departamento de Seguridad Alimentaria

En que horario:

De Lunes a Viernes de 06:00 a 20:00 hs.

Como comunicarse:

Telefónicamente al 0298 – 4431400/6676 o al 0298-4422776

Quien puede realizar el trámite:

Interesado o terceros c/ autorización

Cómo puede realizar el trámite:

Personalmente.

Documentación necesaria:

  1. Documentación sanitaria (certificado de procedencia)
  2. Pago de tasa correspondiente. Ver costos
  3. Se inspecciona la mercadería que transporta y posteriormente
  4. Se le otorga un permiso por 24 hs.

A) Costo de trámite- Consultar valores por WhatsApps al +5492984637402

A.1) Carnes vacunas, porcinas, ovinas,
caprinas, de aves, pescados y mariscos abonarán por cada kg.
A.2) Derivados carnicos (menudencias, grasas alimenticias, chacinados, embutidos, fiambres, etc) abonarán por cada kg.
A.3) Por inspección de huevos, abonarán por cada docena
A.4) Por introducción de pan, facturas y derivados, por Kg.
A.5) Por la introducción de lácteos y derivados, por Kg.
A.6) Por la introducción de helados y cremas heladas, por Kg.
A.7) Por introducción de pastas frescas y deshidratadas, por Kg.
A.8) Por introducción de yerba mate, por Kg.
A.9) Por introducción de harinas, por Kg.
A.10) Por introducción de frutas y verduras, por Kg.
A.11) Por introducción de bebidas alcohólicas, por Lt.
A.12) Por introducción de otras bebidas, por Lt.
A.13) Por introducción de demás productos de consumo humano no producidos en la ciudad por Kg.

B) Por análisis:  :

B1) Por análisis bacteriológicos de aguas
B1) Por análisis microbiologico de alimentos

C) Por inscripción al curso de manipulación de alimentos
C1) Disertación sobre manipulación higiénica de alimentos
D) Por la inspección de unidades de transporte para distribucion local de productos de consumo humano:

D.1) Categoría 1: Por vehículo de más de 9000 kg.
D.2) Categoría 2: Por vehículo Hasta 9000 kg.

E) Por el precintado de unidades para redespacho de productos de consumo humano hacia otras localidades:

E.1) Categoría 1: Por vehículo demás de 9000 kg. .
E.2) Categoría 2: Por vehículo hasta 9000 kg.

F) Por habilitación de vehículos para transporte de sustancias alimenticias:

F.1) Por cada furgoneta, hasta 1000 kg. por año
F.2) Por cada camioneta de 1000 kg. hasta 4000 kg., por año
F.3) Por cada camion de 4000 kg. en adelante, por año
F.4) Por cada semi-remolque, por año
F.5) Por cada acoplado, por año

G) Verificacion de instalaciones semipermanentes denominadas «carritos»:

G.1) Por cada carro de hasta 4 m2
G.2) Por cada carro de mas de 4 m2
G.3) Por cada Camión Gourmet hasta 6m2
G.4) Por cada Camión Gourmet de mas de 6m2

H) Verificación de vehículos para delibery

Donde y como se averigua el estado del trámite:

Los trámites son en el acto.

Legislación Municipal Vigente.

Ordenanza Fiscal tarifaría Vigente N° 4714,/2013

VENCIMIENTO DE TASAS

RETRIBUTIVAS
Periodo 1er venc 2do venc.
3 08/05/2024 15/05/2024
4 10/06/2024 17/06/2024
COMERCIO
Periodo 1er venc 2do venc.
3 30/04/2024 07/05/2024
4 31/05/2024 07/06/2024
  • TELÉFONOS ÚTILES

    Policia 101
    Bomberos 100
    Ambulancia 107
    Defensa civil 103
  • HORARIO DE ATENCIÓN:

    Lunes a Viernes de 8:00 a 19:00 hs
    Consultas, denuncias y reclamos
    0800-222-9742
  • TELÉFONOS MUNICIPALES

    CONTACTOS

    WEBMAIL

    GDE