
La Dirección de Seguridad Alimentaria del Municipio reactivó el dictado del Curso de Manipulación de Alimentos. El mismo se realiza de manera online a través de la página web https://www.generalroca.gov.ar/curso-online-de-manipulacion-de-alimentos/
El curso consiste en cuatro módulos que incluyen todos los contenidos a incorporar y posteriormente se realiza un examen en forma virtual.
Una vez aprobado dicho examen (el resultado del examen es automático), los interesados deben contactarse por mail a seguridadalimentaria@generalroca.gov.ar para solicitar el turno, realizar el pago y retirar el certificado.
El Temario a desarrollar en el Curso online es el siguiente:
Módulo 1: Objetivos del Curso, Contaminación de los Alimentos, Factores para el Desarrollo Microbiano, Alimentos de Alto y Bajo Riesgo y Contaminación Cruzada.
Módulo 2: Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA’s)
Módulo 3: Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos de Saneamiento, Calidad de Agua y Normativa Vigente, Control de Plagas.
Módulo 4: Enfermedad Celíaca.
El propósito de este Curso es brindar a las personas que manipulan alimentos la capacitación necesaria para aplicar buenas prácticas de manufactura durante la manipulación, elaboración y/o conservación de alimentos, a fin de lograr la inocuidad de los mismos.
Ante cualquier duda o consulta puede comunicarse a la Dirección de Seguridad Alimentaria al teléfono 4422776 o por mail a
seguridadalimentaria@generalroca.gov.ar
Link de Videos Curso:
Link Examen:
http://serviciosweb.generalroca.gob.ar/CuestionarioBromatologia/
Link de Interés:
https://argentina.gob.ar/anmat/codigoalimentario